Dunlop pour un nouveau titre mondial d'endurance avec un nouveau pneu

Vidéo: Dunlop pour un nouveau titre mondial d'endurance avec un nouveau pneu

Vidéo: DÉFI : road trip + chrono sur piste avec le même pneu ! (+ FPV et bonus chelou) 2024, Mars
Anonim

Ce week-end aura lieu le 24 Heures du Mans et Dunlop, en tant que fournisseur de 33 des 61 équipes qui participeront à la course française, ils peuvent à nouveau remporter le titre de Champions du Monde d'Endurance. Ce sera le premier ballon de match, même si pour le moment les chances sont quelque peu éloignées. Même ainsi, ils essaieront d'y parvenir avec un pneu arrière neuf.

Ce pneu a déjà été testé en course par l'équipe R2CL à Suzuka et Oschersleben. Plus tard, le reste des équipes a pu les tester pour la première fois lors des essais officiels du Mans. Ici le Équipe de course d'endurance Suzuki (SERT) a réalisé le meilleur temps de tous.

Dunlop oschersleben

Précisément Le SERT mène le classement provisoire du championnat avec 13 points d'avance sur ses poursuivants. Avec 40 points en jeu, les cinq premiers ont une chance de décrocher le titre même si le carambolage pour l'équipe Suzuki est compliqué: ils doivent ajouter au moins 36 points et que les quatre autres premiers ne marquent pas.

Revenir à nouveau pneu arrière Dunlop, les caractéristiques qui ont été améliorés ont été la maniabilité mais en maintenant la stabilité, l'adhérence et les sensations des constructions précédentes.

Quant à Superstock, Dunlop a également une chance de remporter le titre car il s'occupe des quatre meilleures équipes du classement qui n'ont que deux autres prétendants avec une réelle chance de remporter le championnat du monde d'endurance.

Penz13.com est le leader actuel ayant remporté la course d'Oschersleben. Le deuxième est le Motors Events April Moto. Pendant ce temps, l'équipe junior LMS Suzuki, championne du Bol d'Or, est troisième après les problèmes subis en Allemagne. En quatrième position se trouve l'équipe AM Moto Racing Competition.